Босы ноги, грязны руки...

Нечаянный Поэт
Босы ноги, грязны руки,
Колтуны на голове,
В дырах старенькие брюки,
След от порки на спине.
Беспризорною душою,
Путешествую в миру,
С непокрытой головою,
С чистым сердцем. Поутру
Соберу росы в ладошку,
Крошки хлеба – можно жить,
Может голодно немножко…
Нам ли, странникам, тужить,
Нам свобода все ж дороже,
Разносолов да хлебов,
Нам её менять не гоже,
На темницу сытых ртов.
Нам полет на крыльях – светел,
А темницы мрак – не мил,
Друг – свободный дядька Ветер,
Недруг – плен живых могил.
Беспризорною душою,
Путешествуя в миру,
С чистой праведной судьбою,
От привычного к добру…