Бойцы

Аргутинский-Долгорукий А.И.
Хмурые рощи гражданской войны,
не возродятся молитвою мощи.
И не иллюзии ветер полощет,
и не тщетою могилы полны.

Звёзды, кресты, как деревья, – повсюду,
космос пророков, вещавших канун.
Не господа обнищавшему люду,
Вы – продолжатели дерзких коммун.

Там, где душа оскорблённая стонет,
веет единым мышление  двух.
Гений Платона в античном каноне,
взаимодействие – огненный Дух.

Сонно стоим и бредём, засыпая,
голос пророков – не чувственный бред.
Он – от Парижа, Москвы и Китая –
как обещанье Духовных планет!

09.09. 2004