когда сгущается туман...

Инна Мень
когда сгущается туман
на перекрестке сонных улиц,
по стеклам темных окон- блюдец
разлив молочный океан,
я, завернувшись в теплый плед,
налив вина в бокал хрустальный,
пошлю закату жест прощальный,
и буду ждать студеный свет
луны опалово - притихшей,
и ртутно – звездных,  бледных брызг,
порвавших бархат неба вдрызг,
и навсегда на нем застывших…