Три осени или сегодняшний листопад

Ron
Листок красный

Жара, мытарства, счастья лучик…
Я ждал удачу и она пришла.
Не знал я, что быть может лучше
Любви, что вера принесла.

Я поспешил услышать зиму,
Чтоб песню новую сложить
Той, что хотела быть любимой,
О том, как вместе будем жить.


Листок жёлтый

Вновь перелёты гордых птиц…
Я верю, что мороз не вечен.
Пишу о встрече миллион страниц,
Ведь чувство время тоже лечит,

Пройдя через кордоны стран,
Слепых, глухих к моей тропинке
Я знал, что мне Вс-им дан
Смысл жизни новый, многоликий.

Листок зелёный

Дорожку узнаю иную,
Всех тех, кто так хотел терять
Любовь бездумную, простую.
Под мокрым дождиком опять.

Бреду по ласковым аллеям,
В пурпурных красках холодов.
И продолжаю молча верить
В любовь живую меж снегов.

Сегодняшний листопад

Я вновь живу, передвигая ноги,
Какой же многоцветный листопад…
По листьям выстланной дороги,
По переменам, коим рад.

Любовь щедра, да жизнь богаче.
Их нужно породнить, прославить
Я верю, осень это … счастье,
Вновь зиму ждать, стирая память.