На снег упала тишина

Екатерина Нефедова
На снег упала тишина.
Разбило слово белый иней.
Была объявлена война.
Она ведется и поныне.
И на копье легла роса,
А в лужах отсырели латы.
Кому нужны твои расплаты
И крики чаек в небеса?