Светит луна

Екатерина Нефедова
Светит луна.
На землю тумана легла пелена.
Шумит, разбиваясь о камни, волна.
И снова одна.
Вдали
На глади воды в парусах корабли,
За мысом зеленым погранпатрули.
Скули.
Кричи.
О том, что нужны для домов кирпичи.
Ты только как дятел в висок не стучи.
Учи.
Все зря
Восточное небо расцветит заря.
Поднимется выше туман, загоря.
Все зря.