Поднял он ворот...

Екатерина Нефедова
Упал удар
На кисть набата.
Раздался звон
И треск оков.
Такой удар
Сковал когда-то
Последний стон
Последних вдов.
Прощался город
С воскресеньем,
За стенкой
Плакала гитара.
Поднял он ворот
С тем забвеньем,
С каким - с тоскою -
Ждешь удара.