Одинокий фонарь...

Екатерина Нефедова
Одинокий фонарь
Освещает участок асфальта,
На котором следы
И твои, и мои.
И с которого видно
Созвездие счастья и даль та,
Где не будем с тобой
Ни вдвоем, ни одни.
Вечно серое небо
Громадит антенн силуэты,
Вечно тающий снег
Забивается в щели домов.
Никогда не поверишь,
Что в этих дворах побывали поэты.
Не поймешь, чем влечет так Нева,
Вырываясь весной из оков.