Осень, октябрь

Савинов Владимир
Ах, как полетели кленовые ладошки!
Ветром с веток сонных сдуло, понесло.
Яркими мазками картина на дорожке -
Импрессионистов осенних ремесло.

Кто-то  вдоль по улице разместил картины,
Словно в галерее свет из зала в зал.
В рамах из алеющей гроздьями рябины
Вдохновенный мастер сказку написал.

Для тебя старается автор неизвестный,
Знает, что проходишь улицей своей.
В волшебстве заботы обернутся песней,
И тебе откроется суть простых вещей.

Для природы свойственна передача духа,
Врачеванье сердца - только ты поверь -,
Взгляда обострение, очищенье слуха...
И забвенье прежних чувственных потерь.

Там, где отрываются пожелтевшей стаей
И ложатся наземь  листья на покой,
Под корой незримо почки вырастают:
Чтоб взорваться зеленью новою весной!


19 сентября 2003 г
Посвящено всем родившимся в октябре.