Сентябрь

Савинов Владимир
Осенняя пора настала,
Сентябрь палитру взял и кисть,
Чуть-чуть касаясь краской желтой,
Слегка задел зеленый лист.

Порою кажется, что лето
Еще танцует вальс цветов,
Но... обмелело море света,
Что не имело берегов.

И муза позднего рассвета,
Стараясь нас развеселить,
Разводит в небе краски лета,
Спешит росу в бокал налить.

Зовет на праздник урожая,
Где музыкантов ряд сидит,
Где все друг друга величают,
А стол давно уже накрыт.

И переполненные чувством,
Все в предвкушеньи торжества,
Готовы мы свое искусство
Облечь и в ноты, и в слова.

1997 год