Люди же бескрылы

Александр..
Ангелы крылаты по своей природе
И поэтому к полёту склонны.
Люди же бескрылы и по грязи бродят -
Серых муравьёв колонны...

И глядят под ноги, чтоб не оступиться,
А вот этот смотрит вверх, ему же
Всё равно, что скажут, будто он тупица,
Всё равно, что под ногами лужи.

Вот и полетел он, думал, что открыл им
Небеса, мол, всем, теперь туда нам...
Позабыл как видно, что рождён бескрылым,
Только грязь сейчас взлетит фонтаном...