Мысли бегут, как вода

Юлия Бубела
Мысли бегут, как вода,
Их остановишь?
Ведь нет, никогда!

И дни уходят в песок,
И словно каток,
Проходят по нашим годам.

В них много счастья, много боли,
И лишь немного есть свободы,
Чтобы творить и быть счастливым
И мысли не были тоскливы,
Чтобы глаза темнели не от горя, а от страсти,
И принимали стоя мы напасти.

Ах, много «чтоб» могли бы мы сказать,
Но разве можно все предугадать?
Сегодня веришь ты любимым,
А завтра – предадут тебя,
И ты закончишь суицидом, -
И в крови нет уже огня.

А ведь когда-то мир был милым,
И были все приветливы, добры,
И всем казалось, что ты сильный,
И не были глаза цинично-злы.
19.07.02.