Королевское

М А Й
Я плюшево-плешивый король.
Я Вам бываю интересен,
Ваш интерес ко мне известен
И молчаливый взгляд-пароль.

Я плюшево-плешивый король.
Вы ненавидите при всех меня стесняться
И все же… Ничего, я буду улыбаться,
Для всех найдётся желчь и соль.

Я плюшево-плешивый король.
Мне игры спутанные ваши ясны,
Со всеми Вы фальшивите прекрасно,
Со мною – не пропустите бемоль!..

Я плюшево-плешивый король.
Вы обо мне не помните спокойно,
И счет минутам я веду достойно,
И называю гневом боль.

Я плюшево-плешивый король.
Вы искренность мою мне не простите,
Так что ж Вы медлите?.. идите,
Я Вам прощаю вашу роль.

06.11.2002