Skitalec

Айрин Парм
Скиталец я - среди забытых звёзд и бездны льдин,
Смотрел в усталые глаза, где я уже не господин.
Пальцы беспомощно сжимали тонкие запястья,
Ссводило судорогой руки, принесшие тебе несчастья.
 
Я, чью жизнь, лишь можно отразить в бесчисленных шагах.
Я, ктотрый сотни раз искал, теряя страх.
- Теперь, через бессмысленно потерянные годы
Я ненавижу призраки былой своей свободы.

Зачем мне суждено жить дольше, чем моей любви?!
Дыханье затая, срывая с губ слова, теряя дни...
Дрожащие от слёз глаза - подняв к тебе
Я не смогу тебе сказать, то в чём, я сознаюсь себе.

Зрачки, расширенные в зеркалах, таят в себе лишь боль,
Я видел умирала ты и умирал с тобой.
Последний вздох сполз с мёртвых губ, сгорела до конца,
-Здесь больше нету твоих мук, как нет со мной тебя.