Прощание с поэтом. Муза

Mestra
За чужими шагами неслышно пройдя,
Я упала, оставшись лежать на асфальте,
На котором свершают последнее сальто
Миллион обезумевших капель дождя.

Я бросалась на тень перепачканных стен.
Целый год прокричав на кофейную гущу
И поняв, что везенье – потерянный случай,
Я осколками чашки дотронулась вен.

Ты устал и просил не болтать ерунду. 
Ну, прости, я хотела сказать не об этом.
Только ты не посмеешь остаться поэтом,
Когда я, разрываясь от боли, уйду.

Ты заблудишься в жизни в режиме "приват".
Да, я знаю, я стала ненужной обузой,
Только помни, что брошенной ангелу-музе
Неизбежно придется отправиться в ад.

Покидая постель обесцвеченных снов,
Я дарю на прощанье искусственный образ,
И впиваясь в твой мозг с разъяренностью кобры,
Рассыпаюсь. Гостиная. Пол. Кимоно.