Измена

Н
Пожаром дикий крик, как молния в ночи:
Нас предали, измена, все уходим!
Сегодня мы не обнажим кровавые мечи
И трупы павших мы не похороним...


Они подкрались тихо, ночью, без Луны
Боясь открытой схватки в чистом поле
Вползли с короткими ножами в наши сны
И выпускали души воинов на волю.


Кто раньше вёл к победе, сдали нас.
Кровавый гад, слепой убийца правил нами.
Жаль поздно поняли. Зесь и сейчас.
Но не уйдёт он от расплаты. Сила с нами.


Бросайте раненых, спасайте жизнь живым.
Здесь нечего пытаться быть свободным.
А тех, кто был, любил, кто жил...
Мы навсегда их имена запомним.