сумрачная ночь...

Павел Ясеневский
Когда в душе тоска, на сердце муть.
Когда всё так темно и не уснуть.
Когда кошмар сменяется другим.
Я сам себе кажусь ужасно не таким.

Весь мир зачем-то движется вперёд.
Зачем-то солнце по небу плывёт.
Зачем- же смех в окошко залетает?
Во мне же всё наверно засыхает.

Вот мотылька полёт. Он ни к чему.
Вот птичий щебет. Радость то кому?
Другое дело сумрачная ночь!
От всех иду. Иду туда я прочь...