Меня косая бьет любовь

Сергей Дудинов
         «Меня косая бьет любовь»

Меня косая бьет любовь
Уже старухой одряхлевшей
Души мочалку снова мнет
Но тщетно… Я - переболевший!

Еще вчера был не готов
Я ужас вновь любви промерить
И снова ввергнуться в любовь
В ее безумие поверить

Из паутины тошнотворной
Бесцветных одноликих дней
Не мог я вырваться покорный
Годами прибывая в ней

                Уж коротки , я думал, руки
                У чувств сердешных до меня
                Не быть любви, не быть и муке…
В душе моей уж нет огня!

Дремал пришибленно по жизни
Уж по - есенински сгорев:
Ни чувст, ни зла, ни укоризны
Порог в любви преодолев

Померк, я думал, след былого!
Мое «с душком» житье-бытье…
Не полюблю как прежде снова…
Уже не тот… Всему – свое!

Предсмертным криком прокатилась
Внезапно новая любовь
Наслав незваную мне милость
Чтоб крах прочувствовал я вновь

О, не готов я был, поверьте!
Уж нюх охотничий не тот…
Уж было все: семья, и дети,
И сердцу мучиться черед!

Куда мне старому такому
Любви трагедию играть?!
По – мне теперь: быстрее к дому
Курить да петь, стихи писать…

Но чтоб калечить с новой силой
Слепая глупая любовь
Мне навязала образ милый
Перепоганивая кровь

Нанадругавшись до отвала
                И преподавши злой урок
Любовь постыдная пропала
В определенный ею срок…

Любовь! Родня ты, знаю, смерти!
Да лучше б мне не знать тебя!
Во зло и образы мне эти!
От них страдаю я любя!

      14 августа 2003
        22 ч. 07 мин.
            Москва
____________________________