Упыри

Сергей Дудинов
«Упыри»

Вчера я сон увидел ночью
Как разорвав личины в клочья
Сошлись в содружестве желанном
Вы снова с Гришкой Барабаном

Стоял я ночью весь в крови
А вы обнявшись как свои
Со смехом мне чинили козни
В твоей квартире, Ольга Дрозни

Как вы ехидно ухмылялись
Что, наконец вдвоем остались
И издевались надомной
В воде глядя на образ мой

Я среди города чужого
Подмоги друга ждал родного
К тебе взывал сквозь гладь тарелки
Но был я предан в этой сделке!

И когти ваши, и клыки
Уже не очень далеки…
Вот-вот моей коснуться шеи…
Но вдруг проснулся тут уже я!

Холодный пот меня пробил
И страх пронял: «Кого любил
Кому я в ливень и в морозы
Дарил с любовью нежной розы?!»

Но вдруг лишь сон? И… снова б к ней!
А ну-ка к зеркалу скорей…
Присниться ж всякое…, не вновь!
И на лице увидел  …кровь

        26 августа 2003
        04 час. 04 мин.
                Москва