Запах лета

Сергей Дудинов
   
           «Запах лета»

Запах лета ни с чем не спутаешь
Лишь поджарит солнце асфальт
Он парит из земли, оттуда лишь
Плотный, будто гранит, базальт

Тяжелее весны и осени
Расплавляя досаду стуж
Растекаясь, он красит проседи
Исцеляя уродство душ

По проспектам волшебным маревом
Он, как прежде, возляжет вновь
И душа благородства заревом
Старика взбудоражит кровь

Через выхлоп свинцовый города
Пробиваясь в преддверье гроз
Запах лета дурманит здорово
На газонах когда сенокос

Когда липа цветет неистово
Когда свечи каштан зажег
Того запаха лета чистого
Тянет в легких набить мешок

И безумит он душу сладостью
Беспричинно, казалось, вдруг
С эйфорией и детской радостью
Мечет сердце больное стук!

Не осмыслить того, не высказать
Что творится в груди большой
Принимаю я к сердцу близко, знать
Запах лета со всей душой!

        9 июня 2004 года
                день
             Москва
                ***