Провинциалка

Сергей Дудинов
                «Провинциалка»
               
                Ты знала точно, провинциалка
Впитала прочно, где тверже ставка
И кто для жизни тебе приемлем
Путь от цинизма твой неотъемлем

И силу тела младого смело
Забила в дело, под кем хотела
Судьбою злою не гнула спину
Рукой с лихвою рвала малину

Мужей любовных в ночах безмолвных
Сжимала ровных: худых и полных
С них дань с усмешкой в пылу фортовом
Взимала: смехом, деньгой и словом

Всему училась, всего хотела
Когда молилась, когда балдела
И пусть не рвалась ты к карьеризму
Но прованялась вся прогматизмом

Застрянет в сети, порой, богатый
Ты пети-мети гребешь лопатой
А меди нету, но сам – удалый
То леди эту – осладит малый!

Больной и бедный, но умный, все же
Порой конкретной - на пользу тоже
Замучат нервы дубовым утром
Подучит стерву он словом мудрым!

В любом – находка, любой – удача
С такой молодкой: и старец – мачо!
Когда - на пользу, когда - на дело:
Доила – борзо! Давала – смело!

               27 июля 2004 года
                21.32 час.
                Москва
                ***