Излечился я, Боже ты мой!

Сергей Дудинов
«Излечился я, Боже ты мой!»

Излечился я, Боже ты мой!
И былое сегодня комично
Парадокс, - что ты создана мной
А сейчас, мне же ты безразлична!

Для чего я задумал тебя
Твоим именем Лиру возглавив?
И тобой восхищался, любя
На стремнину карьеру поставив?

А затем, чтоб воспеть «на ура»
Восхитившись тобою, случайной
Но, исчерпана ты для пера!
Для поэта твой облик не тайный!

 Июль 2004 года
 вечер
 Москва