День рожденья

Фрейя
Меня сегодня подадут на блюде,
Я буду самым важным угощением.
Мне будут петь хвалы чужие люди
Лишь по причине моего рожденья.

Желать того, чего сама желаю,
Дарить "ужасно нужные" подарки.
И к вечеру свалюсь я чуть живая
На стол уже пустой, но сладко-маркий.

Привычно крошки с него тряпкой сброшу
И, лишь на миг глаза прикрыв устало,
Представлю этот день другим – хорошим -
Таким, каким бы я о нем мечтала…

Представлю, что с тобою нас дорога
уносит в лес осенне-золотавый,
что целый день за пазухой у Бога
мы проведем, закат проводим алый…

А ночью, в город возвратясь из леса,
поднимемся на дом многоэтажный,
на крышу… пить вино и, ноги свесив
с карниза, говорить о чем-то важном…

мы будем… но мгновение минуло.
Я чувствую реальности вторженье:
я стала на год старше. Грусть кольнула.
И в прошлое ушел мой день рожденья...
 
7-8.09.04