Крайность или Не хочу идти я стричься...

Сибирцев Виталий
Не хочу идти я стричься,
Что вам до моих волос?
Мать твердит: «Что за обличье?
Боря, ты же весь зарос»

«Пол лица закрыто челкой,
Волос сзади ниже плеч,
Ты же мальчик, не девчонка»
Постригись, и не перечь».

«Что подумают ребята?»
Упрекает каждый день:
«Как Полкан ты стал лохматый»,
Встрял отец: «Возьму ремень!»

«Уговаривать не буду
Наподдам, снимай трусы
Ты похож на чудо-Юду,
Мне такой не нужен сын!»

Младший брат мне строит рожи,
Дразнит, так ему смешно:
«Борька, очень ты похожий,
На бабайку из кино!»

Хмурит дед сердито брови:
«Что пошла за молодежь,
С дикарем поставить вровень
Кто есть кто не разберешь!»

«Ну, хотя бы для приличья»
Просит бабушка меня.
«Нужно, Боренька, постричься»
Не дает мне жить родня.

Надоели вздохи, ахи,
Мне к чему такая боль?
Попросил и парикмахер
Выбрил голову под «ноль»

Удалил одну проблему,
Но держись, опять Борис!
Для упрека выбрав тему:
Все твердят: «К чему ты лыс?»

«Из одной в другую крайность»,
Понял: «Лучше не кидайся!»