Осенний сонет

Мария Куприянова
Когда тускнеет яркий солнца свет,
И осень дышит влажными ветрами,
Мне хочется прекрасными стихами
Сложить тебе классический сонет.
 
Возможно, это лишь осенний бред:
Как можно выразить тебя словами?
Но мы отчасти виноваты сами,
Что у меня другого средства нет.
 
Пишу тебя: ты снова так близка,
Сидишь одна с котенком на коленях,
И ждешь чьего-то позднего звонка...
 
Пугаясь и желая повторений.
Мой друг, пусть будет жизнь твоя легка!
Спешит в сонет последняя строка.