Loneliness - одиночество

Сильвестра
"...Во многой мудрости много печали..."

Екклесиаст (1.18)


Одиночество в мире,
Где не слышен твой крик,
И служение лире,
Чьё призвание – миг.
Пребывание в теле,
Как сослание в ад,
И участие в Деле
Без дороги назад,
Меж мирами блуждая,
Вспоминая свой дом,
Но опять забывая,
Что оставлено в нём.
На уснувшей Планете
Сеять зёрна свои,
Чтоб проклюнулись в Свете
Завтра дети твои.
Очень грустно порою
Одиноко светить,
Маяком над горою
Эту Землю любить.
Очень хочется руку
У себя на плече,
Победить чтобы муку
При горящей свече,
Что простор освещает
Всем идущим вперёд
И к заре призывает,
Ибо время не ждёт.
Но когда утомлённо
Замирает закат
Вдруг узришь изумлённо,
Что бредёшь наугад.
Не дано малым детям,
Знать, что ждёт впереди,
Потому что в моменте
Наше дело идти,
Помогая друг другу
В шаге каждого дня
И приняв на поруку
Хоть любого себя.
Не всегда говорящий
Знает всё наперёд.
Чаще в оба смотрящий
Избегает забот.
Что в тебе – то первично,
Важно то, что сейчас,
А что будет – вторично,
То проявит свой час.
Милость то или мука,
Что дарована нам,
Никакая наука
Не расскажет то вам.
Знать судьбу не дано нам,
Да и надо ль оно?! –
Не пророчится словом
То, что нам суждено.
Нужно нам в осознаньи
Пребывать всякий раз,
Чтобы из подсознанья
К нам пробиться мог глас.
Резонанс возбуждает
Лишь содружество в нас,
И тогда побеждает
Воля здесь и сейчас.


11 сентября 2004 года