к реке

Михаил Светланин
Шуршат осколки высохшего щебня.
Спешу к реке.Прибрежная сосна
Уже для ока жадного видна
Хвоинами взЪерошенного гребня.

Вот берег,этот дом для сотни трав,
Нагим почти купальщицам раздолье.
Вдохну речного ветра и стремглав
В поток нырну,и вздрогну поневоле.

Плыву.Спешит за мною стрекоза,
Друг камыша и хлябей полусонных,
И солнца луч,дробясь в волнах зеленых,
Печет затылок,ослепив глаза.

Алмазы брызг и в пухе небеса
Меня вокруг и золотые блики,
И детворы восторженные крики,
И загоревших женщин голоса.

Я в забытье младенческого сна,
Где всякое мгновение целебно...
О Небеса,как плоть моя волшебна,
О Боги,как душа во мне сильна!