сонет 4

Михаил Светланин
Над ними догорел пунцовый свет.
Проспектов,улиц грубые предметы -
Один,всему чужой,в тени планеты,
Чот в бархате,громоздкий силуэт.

Уже повсюду виден черный цвет,
И это - ночь!Ее страшны приметы:
Безлюдье,звезды,мертвые кометы...
Я отниму у ночи свой сонет

И дню отдам.О Муза,посмотри,
За пазухой у города ночного,
Его жилищ толпящихся внутри,

Там день,тебе клянусь величьем слова!
Ты улыбнешся-"Правда,что милей
Домов и окон в золоте огней?.."