Питеру 2

Юрченко Алеся
Из берегов Невы, как из сумы,
Немногословье вынется само
Чередованье слова и письма
В конце концов развалит плот.

И добираться станет уже вплавь
На Валаам, в бутылке манускрипт,
Перезимует там, на дне, вода
Не шелохнется, лед во тьме скрипит.