Тихо лето песню поет

Антонина Тесленко
Тихо лето песню поет
Сверчком в ночной тишине,
Словно манит и словно зовет,
Нежно, нежно зовет к себе.

Я притронусь к ночи рукою чуть-чуть,
И почувствую легкость тепла дождей,
Поцелую и обниму,
Жаль, не хватит всей жизни моей.

Ведь она , словно искра,
Промелькнет быстро, быстро,исчезнув,
Словно сказка, с годами поблекнув,
Не споет,ничего, никогда.