Ты забери меня в музей

Заблудившаяся
Ты забери меня в музей,
Той, нашей прошлой жизни.
Залей же  воском поскорей,
Пусть застынут навсегда мысли.
Ты поставь меня в Красном углу
И я  твой взор ещё согрею,
Своей застывшею фигурой по утру
Тебя я сделаю чуть-чуть смелее.
На все твои нескромные вопросы
Отвечу смысловою тишиною,
И жизнь пойдет без перекосов,
Да, я не тёплая, но все равно с тобою.
В минуты слабости, отчаянья, тоски
Ко мне, пусть не живой, ты подойдёшь,
Прикосновение тепла твоей руки
На восковОй фигуре родит дрожь.
Ты забери меня … в музей
Той, нашей прошлой жизни.
Поставь как экспонат среди вещей,
Так мне поможешь без тебя выжить.