Старый сон

Екатерина Нефедова
Старый сон:
Облетают деревья в саду.
Тихий звон…
Точно знаю: сюда больше я не приду.
И скалистый утес,
На котором сидели вдвоем.
Старый пес.
Тот, что помнит и берег
И пены барашки на нем.
В небесах,
Точно мачты скрипят и поют,
Чайки криком
Встречают последнюю нашу зарю.
Где бы мне
Ни пришлось бы встречать
Над водою рассвет.
Как во сне
Вспомню все это, чайки услышав привет.