Vorotnik po...

Чёрный
***
Воротник по щеке.
По степи против ветра
Иду к тебе
По следам уходящего солнца.

Дождь царапает,
Глаза только под ноги.
Одно утешает:
Ещё не нужны фонари.

Воротник по щеке.
По степи против ветра.
Предпоследний апрель.
Поскорее бы встреча.

Ни шум и не свист –
Беспрерывный взрыв
В ушах сидит.
Из сердца порыв
Эмоций знобит,
Продирает по горлу
И рвётся наружу,
К тебе...

Воротник по щеке.
По степи против ветра.