Инне Молчановой

Аки Зело Кро
На стыке двух столетий, двух эпох
Легко безмолствовать в глухомани.
Знать с отвлеченной высоты, что вздох
Не больше воздуха, которым станет.
Жить в самой непосредственной дыре
Самоизгнанья, добровольной ссылки.
Улиткой в раковине, как при монастыре,
Который лечит темперамент пылкий.
И прятаться за глупостью простой
От всех возможных судеб и напастий..
Но все же рад, что и отсюда голос мой
Хотя бы развлечением вам станет.