снежное не по сезону

Z
запорошило снегом колким память,
перемешало мысли и слова...
и застывает белыми висками
такая злая правда и молва.

сгибает память, взгляды режут спину
"обречена" - тавро запрячу средь волос...
немного б удержаться и не сгинуть...
заставить слышать!
принимать всерьез!

но - нет. смеются... где уж им поверить?
однажду оступившись - не рядись
в одежды праведных. закроются все двери,
хоть угрожай, хоть кайся, хоть крестись...

и перечеркивая прожитые кадры,
верша убийственный, безжалостный монтаж,
я цель преследую - безвестно кануть,
забыв про позы, моветон и антураж.

в обрывках снов, в мотивах старых песен
мерещится мне душный снегопад.
схоронит под собой все перекрестья
моих дорог...
и нет пути назад..