Игра в Икара

Екатерина Федорчук
И пламя дрожало. И я вопрошала:
О, кто извлечет из души моей жало?
Куда я по мокрому снегу бежала?
          Кого обижала?
 
Пусть нет у меня стихотворного дара,
но я слишком долго играла в Икара,
так долго, что даже грядущая кара
          меня не пугала.
 
И я все летела по скользкой дороге,
согреть не пытаясь промокшие ноги.
И были мои оправданья убоги,
          в конечном итоге.