Морская гиблая пучина

Печорин-Оксинский
Морская гиблая пучина,
на протяжении веков
в тебе нашло свою кончину
немало славных моряков.

Пускаясь в плаванье отважно
от маяка до маяка,
не раз доказывали,важна
на море крепкая рука.

Когда ломает мачты ветер
и паруса срывает с рей,
сказать по правде,нет на свете
их суевернее людей.

Склонясь в поклоне Посейдону,
его о милости моля,
мечтают вновь в порту знакомом
на рейде бросить якоря.

И трудовые пропивая
в портовом грязном кабаке,
для обозренья обнажают
татуировки на руке.

Но расслюнявившись по-пьяни,
(полбочки рома за присест)
грозятся на морских скитаньях
поставить чёрный жирный крест.

А протрезвев,скрипя считают
остатки роскоши своей
и взгляд с надеждой устремляют
на мачты ждущих кораблей.

Взойдут на палубу привычно
как беглый раб на эшафот
и начинается обычный
морской тяжёлый переход.

Когда скорлупку с диким стоном
волна огромная зальёт,
молясь усердно Посейдону,
оденут чистое бельё.

Трещат шпангоуты утробно,
девятый вал ударит в борт
и захохочет в трансе злобно
немилосердный старый чёрт.

Расколет надвое скорлупку
(в цепи последнее звено)
и будет долго падать жутко
она как бабочка на дно...

Ковчег в могилу опускает
тела (для них приют готов)
и превратятся в белых чаек
простые души моряков.

И долго будет плыть печально
над бездной их протяжный стон,
прося в молитве поминальной
заупокоить вечный сон.

А там,где будет их могила,
когда корабль достигнет дна,
взметнутся взрывом тучи ила,
как-будто вниз пришла война...

А обитатели глубины
затем устроят пир горой,
кому-то гиблая пучина,
а для кого-то дом родной.