Чуя осень

Кава Занта
Я тебе оставляю цветные следы
На память. На лбу тротуара.
И тяжелым ботинком пинаю листы,
Пережженные огненным шаром.

Оставляю следы,
Не смотря на часы.
Опьянели глаза от стекла,
Исподлобья глядят.
Переулки молчат.
В моем горле жара натекла.

Запирая на ключ дверь из прошлого сна,
Распрощавшись с врагом да незваным,
Гадкий смех свой оставлю под тенью окна.
Осень схожа с копейкой карманной.
Просчитав километры в уставшем уме,
Обозначив, что «до», а что «после»,
Прыгну в поезд пустой, начерчу на стекле
Чье-то имя. Вернусь очень поздно.

Оставляю следы.
До конца три версты.
У конца осень встретит с ухмылкой.
Поедают глаза
Рельсы-дождь-небеса.
Холод бьет просто так по затылку…