Юное сердце или Шаль

Макс Маслов
На обрыве скалы высокой
Под которой шумела волна
Возвышаясь фигурою гордой
Каждый вечер стояла она
Каждый вечер она провожала
Стаи птиц улетающих вдаль
И во след им смотрела печально
Теребя в руках старую шаль
Море грусти и томной печали
В сердце юном волна за волной
Перед ней море было спокойно
Ей хотелось лететь за мечтой
И однажды увидев как в небе
Птицы клином вонзаются в высь
Оттолкнулась и в небо взлетела…шаль
Мечта полетела вниз!