Так что же наша жизнь

Борис Батраков
Так что же наша жизнь - Творцом задуманный сценарий,
иль, всё же, каждый сам свой выбирает в жизни путь?
На что же уповать? Надеяться на волю, силы, чары
или судьбе, её величеству отдаться и будет то, что будет пусть?

Как жить? Цель выбрать смело и, борясь, всё время к ней стремиться
или же со всем смириться, бросить, плюнуть, отступиться?
Сказать себе, что не дано, что этому не быть, что это не случится
иль бросить вызов высшим силам, наперекор судьбе всего добиться?

Так есть судьба иль нет? Судьба сейчас ведёт моей рукой
иль выдумана лишь для оправданья слабости людской?
Так кто смешон, кто дерзко и наивно полагает что ему под силу всё
иль тот, кто, горько плача, руки опустил и лишь судьбу клянёт?

Мной выбор сделан, пусть смеётся мир торжественный и старый,
но всё же я хотел бы знать и до утра мне не заснуть:
Так что же наша жизнь - Творцом задуманный сценарий,
иль, всё же, каждый сам свой выбирает в жизни путь?