***

Зелепухин Игорь
По мраморным плечам
Разлит огонь волос
Столь сладостным речам
Нет места в море слез
И не хватает сил
Той муки избежать
Так не легко любить
Когда в пору кричать

Когда прекрасный лик
Над головой смеясь
Целует до крови
И изрывает в сласть
Заботясь, варит плоть
Лаская, рвет в куски
В рождественскую ночь
Танцуя на крови

Прощая за мечту
Наперекор любви
«Я больше не хочу»
Ты шепчешь в бигуди
Прощать и выносить
Укутывая в пух
Столь маленькую жизнь
В столь съежившийся дух

Надрыв души велик
И в гробовой тиши
Ты, сдерживая крик
Носками по любви
И силясь не упасть
Ты, сберегая мозг
От извращенных ласк
Сползаешь под откос