Манила. Ласкала. Решала. Но-мало...

Людмила Воробьева
Осень руками-ветрами махала

на лето:

Уйди уже! Что тебе - мало?

Отвоевала.

Женщина вдруг как-то разом устала
не верить, не ждать. И поверила.

Мало.

Тот, кого краешком вера задела -
сказался мужчиной. И очень несмело -
хотя у него ничего не просили,
не сравнивали

и не

соотносили -

с опаской подарок нежданный примерил...
Почти притерпелся. Но - трудно.

По..рил.

И, вся - декорацией пышной "Ла Скала"-
Их осень манила... Сомненьем ласкала.


Сентябрь 2004