Медный город Петербург

Дмитрий Чижевский
Это - Город остывших Небес.
Это - Город забытых Поэтов.
Ты не жди от заката чудес -
Он сольётся с зарёю рассветов.
Это - Город разбитой Любви
И разбитых витрин на рассвете.
Встречи с ним не ищи, не зови -
Это Город, где старятся дети.
Это - Город великих корон,
Что блистали во тьме подземелий -
Мы опять к ним идём на поклон
В этом городе вне поколений.
В этом городе каменных рек,
Рассекающих сушу на части
Не услышишь Фанфары побед,
Но ищи... И найди своё счастье.