Пустота

Андрей Ерофеев
Мчался куда-то, бежал…
Вдруг тормоза – стоять!
Встал и стою,
Смотрю,
Курю,
Слушаю пустоту.

Позади – стена,
По бокам – война,
Впереди – коридор темноты.
Если бы знать,
Куда убежать
От этой вот пустоты.