В мире животных

Андрей Ерофеев
Небо синее,
Как трава весной,
Птицы в линию.
- Полетим со мной, -
Мне сказал вожак –
Крылья белые:
-Здесь ведь все не так,
Как хотелось бы!
У людей полно
Очень острых стрел,
Им ведь все равно,
Что летать умел.
Им не надо слов –
Надругаются,
Расстреляют в кровь,
Не покаются!!!
Я кивнул в ответ:
- Люди – вороны,
Только крыльев нет,
Крылья сломаны!
Опоздал чуть-чуть
Ты, пернатый бог,
Мне стрельнули в грудь
И вонзили в бок,
А потом ногой
Да по крылышкам
И лететь с тобой
Нет уж силушки!
И вожак взлетел
Опечаленный
Тем, что не успел
Он нечаянно.
- Ты держись,
Браток, мы ненадолго…, -
А на землю вниз
Слезы падали.
- Мы туда на миг,
Лишь отметимся…, -
 Понимал старик,
Что не встретимся.