Шампунь

Андрей Ерофеев
Эта осень, увы, не моя.
Не могу к ней ключи подобрать,
А она сыплет капли дождя
Со слезами стараясь смешать.

Я гуляю бомжующим псом –
Липко-грязного цвета окрас,
В одночасье забыв, где мой дом –
Утонув в глубине твоих глаз.

Я пытаюсь напасть на твой след –
Только поздно, его уже смыл
Подлый дождь в придорожный кювет
И искать больше нету уж сил.

Но ползу мокрой шавкой вперед,
Только уши из лужи видать,
Твердо веря, что мне повезет
И я вскоре буду лизать

Твои руки, что ласково в ванной
Мою шерсть не спеша будут мыть,
Мне лишь надо, как это не странно,
Мою осень быстрее открыть.