Лунное

Андрей Ерофеев
На небе белое пятно.
Это несчастная луна.
Всегда одна. Всегда одно –
Жизнь одиночества полна.

Мечта ушла. Любовь убита.
Втоптали в небо, как в помет.
Но ничего не позабыто,
Боль раздирает, пилит, рвет.

И нет надежды пониманья,
Лишь Млечный Путь – предательств след.
Тоску и разочарованье
Несет на Землю лунный свет.

И звезды – горькие слезинки,
И солнце – розовый герой,
Ракеты – легкие пушинки,
Вонзятся в кратеры иглой.

И боль утихнет на мгновенье,
И радость хлынет светом вниз –
Предвестник полного затменья,
Луны смертельный эпикриз.