Соленое

Андрей Ерофеев
Белая бумага,
Черные стихи,
Слезы – это влага,
Слезы так тихи,

Что, порой, бывает
Плачет тишина,
Если умирает
Рядом хоть одна.

А они струятся
Ливнем по щекам –
Видно, не боятся
Сразу к облакам,

Видно, так им надо,
Видно, в этом суть,
Может, им награда –
Их последний путь?