Колыбельная

Андрей Ерофеев
Спи, моя нежность,
Пусть тебе снится
Океанов безбрежность,
Их добрые лица
В звездные дали
Смотрящие прямо
Глазами печали
Испуганной ламы.

Спи, моя нежность,
Пусть в тебя льется
Снов безмятежность
И месяц смеется,
Тихим молчком
По ресницам порхая,
Лунным смычком
Серенады играя.

Спи, олененок мой,
Спи и не бойся –
Я рядом с тобой,
Ты мною укройся,
Завернись в теплоту
Моих рук одеяла
И увидишь мечту
О которой мечтала.