Осенние препинания

Андрей Ерофеев
  И снова - дождь, и снова - осень ближе,
  И снова - о тебе я с нею плачу...
  Тебя - я слышу, но, увы, не вижу -
  Я небом снова проклят - не иначе...

  И снова - золото, и снова - злобный ветер
  Уносит этот клад безумной сказкой -
  Ну почему тебя я поздно встретил?
  Ну почему мечту я крашу черной краской?

  И снова - слякоть, снова - дождь слезится -
  Мой лучший друг - смывая соль со щек:
  Бог дал мне счастье в красоту влюбиться,
  Но дать мне счастье с нею быть не смог...

  ... И снова - боль, и снова - бритва ближе,
  Но это - в прошлом, я это - прожИл,
  Тебя - не слышу, но на фото - вижу
  И мне так листопадно, что тебя - любил...

  ... И снова - ночь, и снова звезды - фонарями,
  И снова пачка сигарет - как в пустоту...
  Ну почему все не сложилось между нами?
  Ну почему я вновь люблю осеннюю весну?...